Perú queda eliminado de Rusia 2018: La derrota con Francia acaba con el sueño de la blanquirroja

Perú se despide del Mundial sin haber anotado un gol.

Para Perú no hay mañana en el Mundial de Rusia 2018.

Perdió con Francia y se convirtió en el primer país sudamericano en quedar eliminado de la Copa del Mundo.

Un gol de Kylian Mbappé en una primera parte en la que Francia fue superior fue suficiente para acabar con el sueño de los miles de hinchas peruanos que viajaron para apoyar a la blanquirroja.

Pudo adelantarse en el marcador antes del tanto francés cuando el capitán, Paolo Guerrero, se revolvió en el área para sacar un disparo que puso en aprietos a Hugo Lloris.

Pero Francia también tuvo varias oportunidades para sentenciar el partido antes del descanso por intermedio de Giroud, Griezmann y el mismo Mbappé.

En el segundo tiempo Perú mejoró con los cambios del técnico Ricardo Gareca para buscar el tan ansiado gol para aferrarse al hilo de esperanza que lo hubiera mantenido en el Mundial.

Estuvo cerca de encontrar el empate con un disparo de Aquino que reventó la escuadra de la portería de Hugo Lloris, pero no pudo ser.

Francia, por su parte, ya se encuentra en octavos de final.

El partido

• 1′ – El partido comienza a un ritmo vertiginoso. Con Perú presionando en campo rival.
  • 3′ – Se queda Carrillo en el suelo aquejado de un problema en su rodilla. Se recupera.
  • 5′ – Ambientazo en las gradas, con la hinchada peruana a toda voz.
  • 7′ – Dispara desde el centro del campo Aquino tratando de sorprender a Lloris, pero el balón pasa por encima del travesaño.
  • 10′ – Perú está haciendo lo que tiene que hacer en el campo, tratar de imponer su fútbol y no dejar pensar a Francia, que todavía no se encuentra en el partido.
  • 11′ – ¡Se salva Perú! Dicho eso, le queda un balón a Griezmann por un rebote en la defensa peruana y remata mal el jugador del Atlético de Madrid.
  • 14′ – ¡La tuvo Francia! Poco a poco está teniendo más presencia en el partido y en un tiro de esquina el cabezazo de Varane sale rozando el palo izquierdo de la portería de Gallese.
  • 16′ – Reclama penalti Mbappé, no lo señala el árbitro y en la jugada siguienteGriezmann patea fuerte directo a Gallese.
  • 17′ – Tiene que recuperar la calma Perú. Francia es la que está teniendo las mejores oportunidades.
  • 20′ – Pasa la tormenta gala y Perú vuelve a entrar en el partido.
  • 25′ – Mucha pelea en el centro del campo en un partido sin pausas. Los dos equipos buscan llegar rápido al área contraria.
  • 27′ – Carrillo ha perdido impacto en el partido desde que se cambió de banda con Flores pasando a la derecha. Todavía no ha generado ninguna acción de verdadero peligro Perú.
  • 30′ – ¡Y llegó! Guerrero recibe en el área, se va de Umtiti y su disparo es rechazado por Lloris. Lo tuvo Perú.
  • 33′ – Responde Francia y Mbappé no logra rematar de espalda.
  • 34′ – ¡GOOOOOOOOOOL! Mbappé empuja el balón al fondo de la red después que Gallese no pudiera detener el disparo de Giroud.
  • 35′ – En cinco minutos Perú pasó de haberse podido ir en ventaja a estar perdiendo un partido que tiene que ganar. La afición trata de empujar a los suyos.
  • 44′ – Perú no logra reaccionar al gol y está a merced de Francia que se multiplica en ataque. Necesita llegar al descanso con este marcador.

Descanso – Tuvo una ocasión y no la aprovechó, pero más allá de las ganas que está poniendo Perú, Francia ha sido superior en el primer tiempo. La velocidad de Mbappé y Griezmann, junto a la fortaleza física de Giroud, están generando muchos problemas en la defensa peruana. Perú sabe que la derrota los elimina, no tiene otra que salir a atacar, pero eso puede favorecer a Francia en el segundo tiempo.

• 46′ – Dos cambios por parte de Perú. Entran Jefferson Farfán y Anderson Santamaría en lugar de Yotún y Alberto Rodríguez.
  • 48′ – El juego estuvo detenido un par de minutos por un golpe fortuito que recibió Umtiti. Se reanuda y el central del Barcelona regresa al terreno de juego.
  • 50′ – ¡NOOOOOOOOO! Impresionante disparo de Aquino desde fuera del área y el balón pega en toda la escuadra de la portería ante la mirada de un batido Lloris. Era el empate.
  • 54′ – Francia reacciona después del susto y trata de mantener la pelota lo más lejos de su arco. Pudo anotar el segundo a la salida de un córner que no atrapó Gallese.
  • 60′ – No baja los brazos la blanquirroja. Presiona por todo el frente del ataque y acorrala a Francia. Carrillo dispara desde fuera del área, pero sale desviado.
  • 65′ – Si anota Perú se viene el estadio abajo. Francia se cierra bien a la espera de un contragolpe.
  • 68′ – Ahora es Advíncula el que dispara con la zurda inquietando a Lloris, pero el balón no va a la portería.
  • 71′ – No encuentran el camino hacia la portería gala. Se están dejando el alma los jugadores peruanos en el campo, pero faltan ideas para generar peligro.
  • 74′ – Buena triangulación de Perú, pero el centro de Carrillo sale un poco fuerte y Farfán remata muy exigido al costado de la portería.
  • 80′ – Francia también mueve el banquillo. A la salida hace unos minutos de Mbappé se suma ahora la de Griezmann. Están en el campo Dembelé y Fakir.
  • 86′ – Se acaba el tiempo para Perú. Tiro libre muy lejano, pero Guerrero se coloca detrás de la pelota. Trata de sorprender, pero no le pega con fuerza.
  • 93′ – Desaliento total en Ekaterimburgo. Perú no encuentra el empate y está quedando eliminada del Mundial de Rusia 2018.

FINAL – Para Perú será difícil digerir su adiós del Mundial. Jugó bien, tuvo oportunidades, pero no pudo sacudir la red en ninguno de sus dos primeros partidos. Y sin goles es imposible ganar. Lo intentó, pero no fue suficiente.