El cacao tiene gran demanda

El cacao tiene gran demanda

El cacao tiene gran demanda

En el transcurso de 2020, la brecha entre el cacao que el mundo quiere consumir y la cantidad que puede producir aumentará a 1 millón de toneladas métricas, según Mars Inc. y Barry Callebaut AG, la mayor compañía productora de chocolate.

Para 2030, la brecha crecerá a 2 millones de toneladas.

Como consecuencia de plagas, sequía, la voracidad de nuevos mercados y el desplazamiento del cacao en aras de cultivos más productivos como el maíz y el caucho, se estima que la demanda superará a la oferta por 1 millón de toneladas por década.

El mundo se está quedando sin chocolate, informará Bloomberg Pursuits en su edición de Navidad de 2014.

El año pasado volvimos a consumir más cacao del que pudimos producir. Este año, a pesar de una cosecha de una abundancia inesperada, la oferta apenas logró seguir el ritmo del reciente aumento de la demanda.

Entre 1993 y 2007, el precio del cacao promedió los US$1,465 por tonelada. En los seis años siguientes, el promedio fue de US$2.736, un incremento de 87 por ciento.

El manjar más apreciado del mundo ha iniciado un desplazamiento de adorado y muy común, como la cerveza, a adorado y mucho menos común, como el vino de Bordeaux. Por desgracia, ese es el menor de los problemas del chocolate.



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