Aprueban normativa para garantizar calidad de productos dominicanos
Santo Domingo.-El Gobierno, a través del Consejo Dominicano de la Calidad (CODOCA), aprobó los lineamientos de la Política Nacional de Calidad, una normativa para garantizar la competitividad de los productos y servicios en el mercado nacional y extranjero.
Paralelamente se implementará el Plan Nacional de Calidad e Inocuidad para el Sector Alimentario Dominicano. El mismo será ejecutado por el CODOCA. La entidad coordinará acciones para garantizar la calidad de los alimentos producidos y comercializados en el país.
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La reunión tuvo lugar en el Salón Verde del Palacio Nacional y fue encabezada por el ministro de la Presidencia, Gustavo Montalvo.
“Se hace necesario que avancemos en las acciones que nos permitan mejorar la calidad de nuestros productos y aumentar nuestras exportaciones y eso lo lograremos en la medida que podamos regular y certificar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos”, expresó Montalvo.
Proteger la salud y favorecer la competitividad
Con las medidas aprobadas se asegura la protección de la salud, mejores ofertas para los consumidores, se favorece el desarrollo competitivo y exportador del sector alimentario y la economía en general.
La ley 166-12 que crea el Sistema Dominicano para la Calidad establece el Consejo Dominicano para la Calidad (CODOCA), que debe definir y articular las políticas de calidad de interés nacional que garanticen la competitividad de nuestros productos y servicios en los mercados nacionales y extranjeros.
En la cita, participaron además del ministro Montalvo, los ministros Temístocles Montás, de Economía, Planificación y Desarrollo; José del Castillo Saviñón, de Industria y Comercio; Altagracia Guzmán Marcelino, de Salud Pública; Bautista Rojas, de Medio Ambiente y Anina Del Castillo, viceministra de Comercio Interno del Ministerio de Industria y Comercio, así como representantes de los ministerios de Agricultura y Obras Públicas.
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