Cancún, México.-Pocas instituciones a nivel mundial poseen la prestigiosa reputación de Le Cordon Bleu, instituto de artes culinarias reconocido internacionalmente porque es sinónimo de experiencia, innovación, tradición y perfeccionamiento.
La filosofía de la excelencia de este importante instituto se traslada a la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún, en México, la cual ofrece la doble titulación para sus estudiantes, quienes al finalizar su licenciatura cuentan con el prestigio internacional que da la sombrilla Le Cordon Bleu.
“En nuestra universidad ofrecemos una preparación profesional de excelencia con un sólido modelo educativo y un programa tutorial que ayuda al estudiante en su formación profesional y personal”, así lo explica el director de la Escuela de Turismo, Javier Leutcher.
Comparten valores
Leutcher indica que Le Cordon Bleu y Anáhuac Cancún comparten los valores de excelencia, creatividad y admiración por la cultura y la tradición, coincidencia que se traduce en un equipo docente de alto nivel en modernas instalaciones y planes de estudio actualizados.
Un dato importante, indica Leutcher, es que los alumnos de la Escuela de Turismo y Gastronomía realizan 1,800 horas de prácticas en las mejores cadenas de hoteles, además de que un alto porcentaje de ellos realiza un módulo de prácticas en el extranjero, y pueden comunicarse en diferentes lenguas, pues egresan con varios idiomas: español, inglés, alemán y francés.
Asegura que los alumnos necesitan más que una buena educación para lograr el éxito en el mundo competitivo de hoy, “ellos desarrollan el sentimiento de logro que se obtiene a través de la práctica constante, el perfeccionamiento y la exposición a nuevas experiencias”.
El estudiante de esta escuela es administrador, organizador, creativo, productivo, flexible, estratega, adaptable, responsable, analítico, ético y entusiasta, además muestra una gran facilidad de integración y trabajo en equipo, habilidad para negociar y buena actitud.
La universidad
Miguel Pérez Gómez, rector de la Universidad Anáhuac, indica que esta institución es parte de una red internacional con 9 universidades en México, una en España, dos en Italia, una en Chile y una en Estados Unidos, siendo la única en este país y la región con la doble titulación de Le Cordon Bleu para sus estudiantes de Gastronomía; además obtuvo la acreditación TedQual de la Organización Mundial de Turismo.
Los valores Anáhuac
El rector de la Universidad Anáhuac, Miguel Pérez Gómez, asegura categóricamente que el estudiante recibe una formación integral para desarrollar sus habilidades de liderazgo y contribuir a la transformación positiva de su sociedad.
Sus egresados son personas con una sólida formación profesional, intelectual, humana, social y espiritual que busca ante todo la verdad y el bien.