Barcelona Atlético vence Pantoja en inicio fútbol

Barcelona Atlético vence  Pantoja en inicio fútbol

Santo Domingo.-Los oncenos del Barcelona Atlético, San Cristóbal, Cibao FC y La Vega salieron airosos en sus respectivos compromisos, en la apertura de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), Banco Popular que arrancó ayer con cincos encuentros.

El Barcelona Atlético superó 1-0 al Atlético Pantoja, vigente campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular, en el partido de apertura escenificado ayer en el estadio olímpico Félix Sánchez.

Un gol de Francisco Jiménez en el minuto 89 definió la victoria de Barcelona Atlético en un encuentro que terminó bajo el manto de una ligera llovizna y que fue presenciado por cientos de personas.

Ceremonia

Previo al inicio del partido se celebró una ceremonia en la que pronunció un discurso Osiris Guzmán, presidente de la Federación de Fútbol, quien estuvo acompañado de Félix Ledesma, director ejecutivo de la LDF Banco Popular.

Guzmán destacó la importancia del evento y dijo que la LDF abre con mayor fortaleza, agradeciendo el respaldo que tiene el evento de la Concacaf y de la FIFA.

San Cristóbal golea

En otro encuentro, el Atlético San Cristóbal comenzó bien, ganando su primer partido 3-1 ante la universidad Dominicana O&M, en la primera fecha de la Liga Dominicana de Fútbol Banco Popular 2016.

En el partido celebrado en el estadio Panamericano de San Cristóbal, Kimberly Francois, abrió el marcador para los locales, marcando un gol de cabeza en el minuto 45 del primer tiempo. Con este gol el Atlético de San Cristóbal se fue a los camerinos con ventaja de 1-0. Al reiniciarse las acciones los locales vinieron con mayor determinación y en el minuto 60 Aquino Berigüete logró marcar el segundo tanto, cuando aprovechando un tiro desde el ‘corner’ logró cabecear la bola y enviarla al fondo de la red.

La Vega vence Bauger

Asimismo, un gol de Berthamé Dine dio una apretada victoria al Atlético Vega Real 1-0 sobre Bauger FC, durante un partido celebrado en el estadio olímpico de La Vega.

El gol de Berthamé vino en el minuto 49, cuando Carlos Ibarguén filtró un balón y Berthamé logró anotar el tanto que le dio la victoria al equipo vegano.

En lo adelante el partido prácticamente se tornó de un lado con el equipo de Bauger FDC atacando por todos los costados, pero el Atlético Vega Real se defendía como podía para contener la ofensiva de Bauger que finalmente se fue sin goles del partido.

La primera mitad concluyó sin goles, pero con un partido muy activo. En el minuto 25 el equipo de Bauger FC tuvo una llegada de peligro, cuando un jugador estuvo sólo frente al portero, pero el arquero vegano logró atajar un balón que parecía iba rumbo al fondo de la red.

Delfines empata

El partido entre los Delfines del Este y Atlántico de Puerto Plata terminó empatado a cero. El encuentro celebrado en el estadio del complejo deportivo de San Pedro de Macorís estuvo por momentos muy reñido, con llegadas del Atlántico FC, pero sin llegar a concretizar.

Faña guía Cibao

Un penalti en el minuto 88 del delantero Jonathan Faña, marcó la diferencia del encuentro para el Cibao FC, al derrotar 1×0 a Moca FC en el estadio Cibao de la Pucamaima en el inicio de la primera jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular).

El encuentro, lleno de grandes jugadas, estaba a punto de terminar cuando vino la acción dentro del área pequeña, aprovechada por los santiagueros para ganar el primer juego del clásico del fútbol dominicano.