Vietnam redujo su producción de café

Vietnam redujo su producción de café

Vietnam redujo su producción de café

Bloomberg.-Gracias a un segundo año de sequía en Brasil, su bebida matutina podría estar por volverse más sabrosa.

Los precios de los granos robusta con sabor ceniza, cargados de cafeína, que se usan para darle un toque a las mezclas de café, han tenido una buena racha.

Los futuros en la Intercontinental Exchange ganaron un 40 por ciento durante el 2016 debido al clima adverso en las regiones productoras claves del producto en Brasil y Vietnam.

En el estado de Espirito Santo en Brasil, no ha habido lluvias significativas en casi un mes, lo que ha obligado al gobierno a imponer límites para irrigación, según informó Bloomberg News el lunes.

En Vietnam, las fuertes lluvias durante la etapa más ajetreada de la época de cosecha derivaron en grandes volúmenes de granos con moho, lo que redujo la producción total un 13 por ciento respecto de un año antes.

Gracias a las geografías sutilmente distintas en donde se cultivan granos arábica, más aromáticos, los mismos factores el año pasado produjeron un incremento modesto del 8,2 por ciento para esa variante de mayor calidad.

La Organización Internacional del Café espera que la producción de robusta caiga en 3,7 millones de sacos de 60 kilogramos respecto del año previo en la temporada 2016-2017. La producción del grano arábica podría alcanzar 93,5 millones de sacos.



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