Víctor Estrella sorprende a Feliciano López en Abierto de Tenis de Washington

WASHINGTON.- El dominicano Víctor Estrella predominó en un reñido desempate en el primer set, lo que le abrió la senda de un sorpresivo triunfo ante el español Feliciano López, octavo sembrado, para avanzar este miércoles a octavos de final del Abierto de Tenis de Washington.

El certamen, que forma parte del circuito de fogueo para el Abierto de Estados Unidos en agosto próximo, otorga puntos para los escalafones de la ATP y WTA y premios por 1,9 millones de dólares.

Estrella, 87º jugador del ranking mundial, doblegó en segunda ronda a López (25º ATP) con parciales de 7-6 (7/5), 6-4 en una hora y 18 minutos.

El dominicano de 33 años sobrevivió a 12 aces de López gracias a un efectivo primer servicio, con rendimiento de 78% por 57% su rival.

En su próxima salida, el tenista de Santiago de los Caballeros se medirá al ganador del partido entre el colombiano Santiago Giraldo (N.10) y el alemán Benjamín Becker.