Un festival para disfrutar de los sabores y aromas de Perú sin salir de República Dominicana

Un festival para disfrutar de los sabores y aromas de Perú sin salir de República Dominicana

Un festival para disfrutar de los sabores y aromas de Perú sin salir de República Dominicana

SANTO DOMINGO.-La innovación y creatividad son regla de vida en el mundo de la gastronomía y la industria hotelera, una máxima que permite competir apostando siempre a ganar adeptos entre los comensales.

Partiendo de esta premisa el hotel Embassy Suites by Hilton, que tiene la visión de proyectar la gastronomía y el intercambio cultural de cada país, inaugurará hoy a las 6:00 de la tarde el “Festival Gastronómico del Perú”, por la variedad y armonía de sus sabores, que no en vano se ha llevado por varios años consecutivos la distinción de ser el Principal Destino Culinario a nivel mundial.

El evento paseará a los invitados por los sabores y aromas de Perú, sin salir de República Dominicana, pues esta gastronomía está considerada como una de las más privilegiadas del mundo, con 491 platos típicos, sustentada en la particularidad de la geografía del Perú, la mezcla de culturas y la adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.

Con identidad peruana

Oscar Orbe, gerente de Alimentos y Bebidas del hotel, explicó que durante el festival, que durará hasta el 21 de abril, los comensales tendrán la opción de almuerzo y cena a la carta en el restaurante Agatha, donde disfrutarán con todos sus sentidos de esta exquisita gastronomía.

Su oferta del menú peruano en comida es de 12:00 a 4:00 de la tarde y la cena de 7:00 a 11:00 de la noche. Todos los platos serán elaborados por el chef invitado por parte de Hilton Lima, el peruano Aldo Angello Vargas y el chef ejecutivo del hotel Víctor Mosqueda, mexicano, con vasta experiencia y diversos y reconocimientos internacionales.

Orbe indicó: “Este festival, que cuenta con el respaldo de la Embajada de Perú, Gestur y CCN, invita a descubrir la gran variedad de dulces, caldos, papas y el tradicional pisco, pues el menú está compuesto por cinco variedades de comida, tanto de entradas, plato fuerte y postres.

Con el toque limeño característico del país sudamericano, que suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají, siendo este un ingrediente gravitante, sin embargo, algunos ajíes no son picantes y solo sirven para darle color a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto”.

El sabor de esta comida es sin duda una mezcla de tradiciones, ya que la fusión de su cocina se debe al intercambio cultural a través del tiempo, donde destacan la inmigración española, africana, china, japonesa e italiana.

Para amantes del vino

El ejecutivo concluyó diciendo que el Embassy Suites by Hilton que tiene servicio de sommelier, en ocasión del festival ofrecerá una gran variedad de vinos, para el deleite de los comensales.



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