Un descanso después de cada comida

Un descanso después de cada comida

Un descanso después de cada comida

Hay gente que dedica casi la mitad de su vida al trabajo restándole tiempo a hábitos saludables como sentarse, relajarse y comer.

“Estas personas, por lo general, suelen comer menos cantidad de la recomendada, de forma desordenada y con elecciones desacertadas”, comentan los expertos en nutrición.

Además, hay que sumarle que a menudo comen mientras siguen trabajando (atendiendo llamadas, respondiendo correos, haciendo informes o trasladándose a algún sitio).

Momento de las comidas

“Comen muy rápido, a veces de pie o andando o incluso mientras conducen, sin horarios fijos que interrumpan las horas de la comida con las de la jornada laboral, sin platos ni cubiertos y tomando tentempiés a todas horas”, explican los nutricionistas.

Es necesario descansar tras un largo periodo de trabajo. “No saber a que hora se comerá y acabar haciéndolo a cualquier hora, es un billete de ida hacia el sobrepeso”, confirman.

“Si las comidas se desorganizan, es fácil perder la sensación de control sobre qué y cuánto se come y acabar picoteando de aquí y de allí”, continúan argumentando.

Alimentarse bien y seguir una dieta sana no sólo se basa en el acto en sí de comer, sino también en cómo lo hacemos y con quién.

Hay que parar, cambiar de lugar, sentarse, poner la mesa, relajarse, charlar con los amigos, y dedicarle suficiente tiempo a la comida y a la masticación de los alimentos.

Hay que poner atención a lo que se come, concentrarse en lo que tenemos delante, saborear más los alimentos, comer despacio y parar cuando ya no se tiene hambre, aunque quede comida en el plato.

Burritos de tuna y verduras

Ingredientes

8 tortillas
3 zanahorias
Medio limón
Una lata grande de tuna
Un aguacate
8 lonjas de queso
Un p

Preparación:

El proceso de elaboración de los burritos también es algo sencillo. Solo tiene que cortar y rallar las zanahorias, cortar el queso en trozos grandes, machacar el aguacate y mezclarlo todo con la tuna y el zumo de limón.

Después extienda la pasta sobre las tortillas de maíz y espolvoree el perejil. Para terminar, enrolle los burritos y ya estarán listos para servir.

¡Buen provecho!



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