Tropezón de Brasil contra Suiza en el Mundial de Rusia 2018

Neymar y compañía reaccionaron tarde para llevar una victoria que en la primera parte parecía en el bolsillo.

No pudo España, tampoco Portugal, no lo hizo Argentina y tampoco Alemania.

Una lista a la que se sumó Brasil tras empatar sorpresivamente frente a Suiza.

Hasta ahora, de los candidatos al título en el Mundial de Rusia 2018, solo Francia pudo sumar los tres puntos con una trabajada y fortuita victoria sobre Australia.

La Canarinha jugó sin ningún tipo de urgencia y tras adelantarse en el marcador gracias al espectacular gol de Philippe Coutinho en el minuto 20 del primer tiempo, le cedió toda la iniciativa a Suiza.

El equipo helvético, limitado en ataque, aceptó la invitación y en un tiro de esquina sorprendió a una dormida defensa brasileña con un potente cabezazo de Steven Zuber a los cinco minutos del segundo tiempo.

Todo Brasil reclamó que hubo falta sobre Miranda en la jugada, pero tanto el árbitro mexicano César Arturo Ramos como los colegiados encargados del sistema de videoarbitraje considerando que el empujón no fue suficiente como para decretar infracción.

A partir de ahí Brasil despertó, pero su reacción llegó demasiado tarde y fue desperdiciando una a una las oportunidades que contó hacia el final del partido.

El empate deja a Brasil y Suiza empatados en el segundo lugar del grupo E por detrás de Serbia, que venció a Costa Rica en el primer partido de la jornada dominical.

• FINAL / BRASIL 1-1 SUIZA

Lo tuvo sobre el final Brasil con un remate de Renato Augusto, pero Schär despejó la pelota sobre la línea.

No pudo la Canarinha debutar con un triunfo frente a Suiza que saca un resultado inesperado ante los grandes favoritos a levantar la Copa el próximo 15 de julio.

Los de Tite parecieron jugar a media máquina y en ese letargo recibieron el gol de Zuber al comienzo del segundo tiempo.

Luego reaccionaron y tuvieron ocasiones para ganar el partido, pero fue demasiado tarde. Un llamado de atención a la exceso de confianza.

• 91′ BRASIL 1-1 SUIZA

Bombardeó brasileño en Rusia. Ahora es Miranda el que remata desde el punto penal pasando el balón muy cerca del poste derecho de la portería.

• 90′ BRASIL 1-1 SUIZA

¡Se salva Suiza! Cabecea sólo Firmino en el centro del área pero reacciona bien Sommer sacar la pelota.

• 88′ BRASIL 1-1 SUIZA

¡Se la perdió Neymar! De nada le sirvió su nuevo corte de pelo al astro brasileño para batir a Sommer. Su cabezazo salió directo a las manos del portero suizo.

• 85′ BRASIL 1-1 SUIZA

Se le escapó la pelota a Firmino cuando llegaba con peligro por el centro del área. Se acaba el tiempo en Rostov.

• 81′ BRASIL 1-1 SUIZA

¡Con potencia! Disparo fuerte de Firmino sin ángulo que sale desviado.

• 80′ BRASIL 1-1 SUIZA

El partido entra en sus últimos 10 minutos y no hay señal del Brasil que llegó a Rusia como el favorito indiscutible.

• 78′ BRASIL 1-1 SUIZA

Disparo desde lejos de Neymar que no inquieta a Sommer. Entra Firmino en lugar de Jesus.

• 75′ BRASIL 1-1 SUIZA

De los candidatos al título en Rusia la selección que mejor se ha visto es España pese a recibir tres goles de Cristiano Ronaldo.

• 73′ BRASIL 1-1 SUIZA

Jesus reclama que recibió una falta dentro del área, pero no lo considera así el árbitro mexicano César Ramos, que no necesita del VAR.

• 69′ BRASIL 1-1 SUIZA

¡Falla Coutinho! Por fin aparece una jugada de calidad cuando Neymar encuentra a Coutinho entrando al área. El goleador de la noche se deshace de un defensa con su control de pecho, pero el remate, con el exterior del pie, sale muy desviado.

• 66′ BRASIL 1-1 SUIZA

Por la izquierda, centro y derecha lo intenta Brasil, pero no termina de rematar o lo hace mal. Renato Augusto entra en lugar de Paulinho.

• 64′ BRASIL 1-1 SUIZA

Llueven las imprecisiones de ambos cuando tratan de salir en velocidad a la ofensiva.

• 62′ BRASIL 1-1 SUIZA

Sorpresivamente Brasil no tiene fluidez en su fútbol y hay desconexión en su ataque. Suiza espera y busca una contra que pueda con la que pueda sorprender.

• 59′ BRASIL 1-1 SUIZA

Casemiro, amonestado, es sustituido por Fernandinho, quien aporta un poco más de juego ofensivo que el centrocampista del Real Madrid.

• 55′ BRASIL 1-1 SUIZA

Brasil despierta de su siesta y se vuelca al ataque. Neymar, Coutinho y Jesus lo intentan sin suerte.

• 50′ BRASIL 1-1 SUIZA

¡GOOOOOOOOOL! Sorprende Suiza a una dormida defensa brasileña y eso lo aprovecha Steven Zuber para marcar sólo, en el área pequeña, a la salida de un córner.

• 47′ BRASIL 1-0 SUIZA

Amarilla para Casemiro por una entrada destiempo después de un mal pase de Willian.

• 46′ BRASIL 1-0 SUIZA

Vamos a ver si el segundo tiempo nos ofrece un poco más. Por lo menos ya Suiza tuvo un disparo, pero no a puerta.

• DESCANSO / BRASIL 1-0 SUIZA

Una muestra de los que les digo:

Aburrido el partido en el Rostov Arena. Brasil ofreció destellos de su calidad, pero parece jugar a media máquina ante una Suiza que todavía no ha disparado entre los tres palos de la portería de Alisson.

El gol de Coutinho fue la pincelada de calidad, pero la verdad no hubo mucho más que comentar en los primeros 45 minutos.

Por poco Thiago Silva dobla la ventaja con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina, pero el balón pasa rozando el travesaño.

• 43′ BRASIL 1-0 SUIZA

Suiza parece creer y busca subir metros en la cancha, pero da la impresión que es más Brasil el que lo está invitando a atacar para tratar de aprovechar su velocidad al contragolpe.

• 41′ BRASIL 1-0 SUIZA

No está siendo el día de Gabriel Jesus. Primero desvió un cabezazo cuando estaba frente a la portería y ahora no perdió la pelota cuando recibió con espacios por delante.

• 37′ BRASIL 1-0 SUIZA

Si Suiza no presiona y muestra un poco más de ambición ya les digo que estamos ante un partido muy largo.

• 33′ BRASIL 1-0 SUIZA

Brasil sólo ha perdido dos veces su primer partido en un Mundial de fútbol y eso sucedió en 1930 y 1934.

• 30′ BRASIL 1-0 SUIZA

El partido ha bajado un poco de ritmo desde el tanto de Coutinho y con la tímida reacción de Suiza que no ha servido para inquietar a Alisson.

• 27′ BRASIL 1-0 SUIZA

Si no eres de Brasil hay razones para estar preocupado. La Canarinha todavía no muestra todo su potencial y ya va ganando cómodamente el partido. Cada vez que acelera entra el pánico en la defensa suiza.

• 25′ BRASIL 1-0 SUIZA

Trata de reaccionar Suiza y consigue un tiro de esquina, que despeja sin problemas la defensa brasileña.

• 20′ BRASIL 1-0 SUIZA

¡GOOOOOOOOOOL! Philippe Coutinho marca un golazo de marca patentada al colocar en el segundo palo su disparo desde la frontal del área. Imposible para Sommer.

• 19′ BRASIL 0-0 SUIZA

Suiza es la actual número seis del mundo según la clasificación de la FIFA y suele ser un rival difícil de vencer en los mundiales.

• 15′ BRASIL 0-0 SUIZA

Peligroso tiro libre a favor de Brasil que cobra Neymar directo a la barrera. Completo dominio brasileño en el primer cuarto de hora de partido.

• 11′ BRASIL 0-0 SUIZA

¡Se salvó Suiza! Jugada entre Coutinho y Neymar por la izquierda y el centro del delantero del PSG lo remata Paulinho, fornzando la salvada de Sommer.

• 9′ BRASIL 0-0 SUIZA

Brasil comienza a tener la pelota y pisar con intención el campo suizo.

• 4′ BRASIL 0-0 SUIZA

La primera ocasión llega para Suiza por intermedio de Dzemaili, quien no logra conectar con precisión y el balón sale por encima del travesaño.

• 3′ BRASIL 0-0 SUIZA

Brasil tuvo una preparación perfecta de cara a su participación en Rusia al ganar los cuatro partidos que disputó, marcando nueve veces y no recibiendo goles.

• 1′ BRASIL 0-0 SUIZA

Rueda el balón. El árbitro del partido es el mexicano César Arturo Ramos Palazuelos.

• En breve se jugará en el estadio Rostov Arena. Así saldrán los dos equipos:

Brasil: 1 Alisson; 14 Danilo, 2 Thiago Silva, 3 Miranda, 12 Marcelo; 15 Paulinho, 5 Casemiro; 11 Coutinho, 19 Willian, 10 Neymar; 9 Gabriel Jesus.

Suiza: 1 Sommer; 2 Lichtsteiner, 22 Schär, 5 Akanji, 13 Rodríguez: 11 Behrami, 10 Xhaka; 23 Shaqiri, 15 Dzemaili, 14 Zuber; 9 Seferovic.