Salmón, un pescado nutritivo y saludable

Es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud

RECIPE





A propósito de la Semana Mayor, donde hay más consumo de pescados y mariscos, les cuento que varios estudios han comprobado que comer salmón  favorece bajar la  incidencia de casos de depresión y, a su vez, reduce  el mal genio y mejora  el ánimo Está catalogado  como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales.

El salmón, además, es una gran fuente de vitaminas, como la B12, B6,  la niacina y minerales como el selenio, el magnesio y abundantes cantidades de calcio.

Consumir el salmón con regularidad ayuda a mantener el corazón muy saludable.

Salmón al horno con papas

Ingredientes
4 lomos de salmón medianos
4 papas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
5 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de perejil picado

Preparación

Pelamos y cortamos las papas en rodajas de medio centímetro de espesor.
Pelamos y cortamos la cebolla en Juliana.

Los ajos los laminaremos. Los colocamos todo mezclado en una bandeja de horno, sazonamos con sal y pimienta, cubrimos con aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 150º C, durante treinta y cinco minutos o hasta que las papas estén tiernas.

Escurrimos el exceso de aceite. Ya tenemos lista nuestra guarnición para el plato de salmón al horno con papas.

En una sartén marcamos, el salmón dejándolo dorado por fuera y crudito por dentro.

Lo colocamos encima de las papas y añadimos el vino blanco, lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos hasta que el salmón esté hecho por dentro, pero sin secarse.

Lo sacamos del horno, añadimos perejil y lo colocamos en un plato con las papas a un lado.

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