Reales campeones Liga Nacional de Baloncesto

Un momento de acción durante el partido de anoche en La Romana. Fuente externa

LA ROMANA.-Los Reales de La Vega se coronaron campeones de la versión 2018 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), luego de imponerse este domingo 89-79 a los Cañeros del Este.

Los Reales conquistan su segundo título de liga.

Liquidaron la serie en el sexto partido disputado en el polideportivo Eleoncio Mercedes, ganando un segundo choque en calidad de visitantes. Los Metros de Santiago eran los campeones vigentes al coronarse en el 2017.

Las coronas

El equipo vegano logró una primera corona en el nacimiento de la liga, en el año 2005, llamada entonces Liga Nacional de Baloncesto (Lidoba).

Los campeones muestran con júbilo el trofeo.

Los Reales no disputaban a una Gran final desde 2008 cuando fueron vencidos por la desaparecida franquicia de los Constituyentes de San Cristóbal, dirigidos ese año por José -Maíta- Mercedes, quien esta vez los conduce a la conquista de la corona ante los Cañeros.

El norteamericano Gerard Vaughn encabezó no sólo la ofensiva ganadora, sino una descomunal remontada del equipo de La Vega en la segunda mitad del encuentro, sobre todo en el tercer cuarto cuando logró un rally de 17-0 en poco más de tres minutos y recuperó una desventaja de 12 puntos (55-43) con 7:15 por jugar.

La racha se detuvo restando 3:52 y los Reales al frente 60-55, ventaja que no perdieron en el resto del partido. Sobre anotaron 53-31 a los Cañeros en los 20 últimos minutos del partido.

Vaughn fue nuevamente el verdugo de los Cañeros, y con 26 puntos comandó el ataque ganador. Venía de encestar 33 en el quinto encuentro, seguido por Antonio Peña.