RD es campeón torneo Panam Open de Judo

Robert Florentino en una de sus peleas ayer. Alberto Calvo.

SANTO DOMINGO.– La República Dominicana obtuvo el primer lugar en el Campeonato Open Panamericano de Judo Santo Domingo 2018 celebrado en la cancha de balonmano del Parque del Este, al terminar con actuación histórica de 13 medallas, cinco de oro, tres plata y cinco bronce.

El segundo lugar como país fue para Canadá, con dos preseas doradas, una de plata, tres de bronce, en tanto que Venezuela, con dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce, quedó en el tercer puesto. Robert Florentino, Medickson del Orbe y Eiraima Silveste se alzaron con una medalla de oro cada uno, mientras que Lewis Medina y Moira Morillo obtuvieron plata en el cierre ayer del evento.

En el inicio el sábado, los criollos Wander Mateo y Estefanía Soriano lograron medallas de oro. Los también dominicanos Emely Bautista y José Nova Alcántara lograron sendas preseas de bronce en sus respetivas categorías.

Florentino, en menos de 90 kilos, ocupó el primer lugar al derrotar en la final al estadounidense Colton Brown. En menos 81 kilos, el también dominicano Medickson del Orbe ganó el oro.