RD domina la primera etapa Vuelta ciclismo

Santo Domingo.-Los velocistas dominicanos de Aero Cycling Team (ACT) tuvieron una auspiciosa arrancada, ganando ayer la prueba ‘contrarreloj’ (primera etapa), que marcó la apertura de la 38 Vuelta Ciclística Independencia Nacional, justa en la que participan pedalistas de 20 selecciones.

La primera competencia del certamen internacional se inició luego de que el ministro de Deportes, Danilo Díaz diera el banderazo que dejaba formalmente inaugurado el giro ciclístico correspondiente a este año.

El ACT fue el que realizó el recorrido en el mejor tiempo (23 minutos y 42 segundos) para levantar la corona como ganadores.

El elenco triunfante lo integran Ismael y Augusto Sánchez, Norlandys Taveras, Rafael Merán, Welington Carela, Charlie Ho Hernández, Anthony Rodríguez y Adderlin Cruz.

El segundo lugar correspondió al equipo Inteja DCT (Dominican Ciclyng Team), que arribó a la meta 19 segundos después; en tanto el tercer peldaño lo consiguió el equipo JB Ropa Deportiva, a un minuto detrás.

Carela, camiseta de líder

A Welington Carela, del ACT, le fue impuesta la camiseta de líder (Ministerio de Deportes), luego del brillante desempeño que tuvo el pedalista en la primera etapa de la justa.

Díaz elogia evento

Luego de dar el banderazo, Díaz destacó la gran tradición de la Vuelta y dijo que “todos debemos esforzarnos por preservarla”.

Mientras, Jorge Blas Díaz, presidente de Fedoci, agradeció a todas las personas que han hecho posible la realización de esta edición 38 del evento.