Muguruza, Djokovic y Nadal salen airosos

Garbiñe Muguruza no tuvo dificultades para dominar a Francesca Schiavone en el Roland Garros.

París.-Garbiñe Muguruza y Novak Djokovic iniciaron la defensa de sus títulos ayer con sendas victorias en la primera ronda del Abierto de Francia, mientras que el español Rafael Nadal también dio el primer paso hacia un 10.º título sin precedentes en Roland Garros.

Muguruza, cuarta preclasificada, avanzó a segunda ronda al superar 6-2, 6-4 a Francesca Schiavone, campeona de 2010.

Por su parte, el serbio Novak Djokovic, segundo preclasificado, tuvo poca resistencia de parte del español Marcel Granollers en una victoria en sets seguidos 6-4, 6-2.

Mientras que la histórica búsqueda de Nadal, cuarto preclasificado, inició con un triunfo sobre Benoit Paire en sets consecutivos 6-1, 6-4, 6-1.

La española Muguruza, de 23 años, ganó 15 puntos seguidos desde que tenía ventaja de 3-2 en el primer set y rompió cinco servicios de su rival italiana.