Mauricio Báez sigue invicto en básket DN

Santo Domingo.-El club Mauricio Báez sigue su ritmo arrollador y mantuvo su invicto ayer al vence 80 por 71 al Bameso, en el segundo encuentro de la doble cartelera de ayer correspondiente al torneo de baloncesto del Distrito Nacional, celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, y dedicado a Hugo Cabrera.

Los mauricianos, que lideran el Grupo B con marca de 3-0, emplearon un juego fluido durante todo el camino, a pesar de que no fue hasta los minutos finales del tercer período cuando lucieron superiores a los bamesianos, que jugaron una pésima segunda mitad.

De hecho, Mauricio Báez sobreanotó 37-21 en la segunda parte del choque. Fue el tercer revés de Bameso (0-3), que ya alcanzó el total de derrotas sufridas en la ronda regular de la versión de 2013 cuando fue semifinalista del evento.

Robinson Stanley fue el mejor por la tropa de Melvin López tras anotar 23, mientras que Gerardo Suero se fue con 20 puntos y 10 rebotes.

El Millón quita invicto

En el primer partido, Juan Guerrero, encestó 27 puntos y atrapó 19 rebotes para guiar ayer la victoria de El Millón 82 por 77 ante el Rafael Barias, para lograr su primer triunfo y quitarle el invicto a su rival.

Rafael Barias (2-1) había ganado sus dos primeros encuentros correspondientes al Grupo A del certamen, jugó sin su refuerzo extranjero Shaun Pruitt, quien no estuvo en el banquillo.

Guerrero lanzó para 52 % desde el campo (21-11) y fue secundado en ataque por Leandro Cabrera, quien marcó 14 unidades y logró 11 capturas, mientras que Rafael Crisóstomo también aportó otro doble doble al terminar con 12 tantos y 11 rebotes.

El club Rafael Barias fue liderado por 18 unidades y ocho balones atrapados de Juan Bautista Araújo.
El veterano Joel Ramírez colaboró con 17 puntos, incluidos tres triples. Gideon Michael Gamble anotó 21 de sus 25 puntos en la mitad para Bameso.