María Dimitrova retiene el título en Juegos Bolivarianos

María Dimitrova en plena acción durante su competencia.

Santa Marta, Colombia.-María Dimitrova retuvo su título de campeona en kata de karate de los Juegos Bolivarianos al imponerse con autoridad 5-0 ante Ingrid Aranda Javes, de Perú, en la final de la especialidad celebrada ayer.

Dimitrova, quien recibió el voto de los cinco jueces, mostró precisión y destreza en la ejecución de las técnicas de la kata para revalidar la presea de oro que ganó en la edición XVII de los Juegos Bolivarianos de Ciudad Trujillo, Perú, de 2013.

“Es un gran logro porque este oro me dice que en cuatro años no se ha perdido el nivel”, comentó Dimitrova, quien manifestó que desde enero se estaba preparando para esta cita multideportiva.

“Estoy en mi mejor momento, mi meta es buscar el cupo para los Juegos Olímpicos y esta medalla significa que se hizo el trabajo”, agregó la destacada atleta, al tiempo de señalar que no subestima a sus adversarias, ya que a todas las ve como rivales de consideración.

En su primera presentación, Dimitrova le ganó 5-0 a Rosangelis González Herrera, de Colombia, y luego se impuso en la semifinal ante Alanis Carrera, de Panamá, con una puntuación de 5-0.

5-0  récord de la dominicana María Dimitrova frente a la peruana Ingrid Aranda Javes.