Luguelín Santos va hoy a la final en Mundial Bajo techo

Gran Bretaña.- El atleta dominicano, Luguelin Santos, avanzó a la final del Mundial Bajo Techo al llegar primero en su heat en la semifinal. Logró tiempo de 46:31 vencieron al norteamericano, Aldrich Bailey, quien hizo tiempo de 46:33.

Al llegar a la recta final, Luguelin iba en la tercera posición y arreció a todo dar para vencer en el segundo final al corredor de Estados Unidos en una disputada carrera de la semifinal en los 400 metros planos.

El otro dominicano, Juander Santos, llegó en cuarto peldaño en la semifinales y se quedó fuera de la final.

En horas de la mañana, ayer, Luguelín, ganador de una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, clasificó con tiempo de 46.83, pero no dominó el sexto heat en el que corrió.

Su registro fue el octavo mejor entre los 18 atletas que avanzaron a las semifinales. Por delante del dominicano entraron Luka Janezic, de Escovaquia, con registro de 46.45; el español Oscar Husillos, 46.51; Jakub Krzewina, de Polonia, con 46.57; Deon Lendore, de Trinidad & Tobago, 46.68.

Mientras que su hermano menor, Juander, fue el cuarto mejor en su tramo clasificatorio. Juander, finalista en 2017 en los 400 metros con vallas del Mundial de Atletismo que se corrió también en suelo inglés.