Licey se estrena con triunfo ante Leones

Santo Domingo.-Los Tigres del Licey soportaron una seria amenaza de los Leones del Escogido para conseguir su primera victoria, al derrotar ayer 11-8 a los escarlatas en partido del Torneo de Béisbol profesional dominicano, celebrado en el estadio Quisqueya.

La tropa azul tenía una ventaja holgada (8-4) en el cierre de la octava, pero una vigorosa reacción roja con cuatro anotaciones en esa entrada dejó el marcador igualado a ocho vueltas por bando.

Sin embargo, la tropa añil silenció las graderías rojas anotando las tres carreras de la victoria en la parte alta de la novena, cuando luego de un outs Jhonatan Solano pegó hit, se movió a segunda por passeball del receptor Wilkin Castillo y anotó la de la ventaja por hit del emergente Emilio Guerrero.

Mel Rojas conectó un rodado sobre el cual cometió error el intermedista Jordan Pacheco, permitiendo la anotación de Nomar Mazara y Elmer Reyes produjo la tercera de la entrada con sencillo al prado central. El pitcher ganador fue el criollo Leurys Gómez (1-0), mientras por los Leones perdió Stephen Kohlscheen . Warner Madrigal se anotó el primer salvamento de la jornada.

Elmer Reyes brilló a la ofensiva por los azules al batear de 6-4 y tres remolcadas, Jhonatan Solano, de 5-3, con dos anotadas, y Nomar Mazara se fue de 3-3 con tres anotadas y una remolcada. Emilio Guerrero, de 1-1, y empujó la vuelta decisiva.

En la causa perdida por los Leones, Jeudy Valdez se fue de 4-2, incluyendo su primer jonrón, remolcó tres y anotó dos.

El Licey tomó ventaja 4-0 en el segundo, pero los Leones ripostaron e igualaron el 4-4 la pizarra con cuatro anotaciones en el cierre de ese episodio.

Los azules fabricaron dos en el cuarto y otras dos en la octava; mientras los Leones anotaron cuatro veces en el octavo para empatar y los azules tres en el noveno para asegurar el triunfo.