Licey avanza a la final; Águilas frustran a GC

Licey avanza a la final;  Águilas frustran a GC

Santo domingo.-Los Tigres del Licey derrotaron anoche 3-1 a los Leones del Escogido, triunfo que combinado con la derrota que sufrieron los Gigantes del Cibao 4-3 ante las Águilas Cibaeñas en San Francisco de Macorís, dio a los felinos el pase a la serie final del torneo de béisbol otoño-invernal dominicano.

Los azules chocarán en la final con las Águilas a partir de mañana.

Los Tigres anotaron una vuelta en la primera entrada, una en la cuarta por jonrón kilométrico de Juan Franciso y otra en la novena, remolcada por Donovan Solano.

La única carrera de los Leones se produjo en la cuarta entrada por hit productor de Pedro López. La victoria azul fue para César Valdez (2-0), Jairo Asencio se anotó el sexto partido salvado.

El pícher derrotado por los Leones fue Marco Carrillo (0-2). Sergio Alcántara y Donovan Solano, se fueron de 3-2 en la ofensiva azul. Chesny Young, 5-2; José Rosario, 4-2 y Pedro López, 4-2, se destacaron por los rojos.

Águilas frustran GC

En el otro encuentro de la noche, las Águilas, con un rally de tres carreras en la séptima, vencieron 4-3 a los Gigantes, frustrando las aspiraciones de los locales de meterse en la final.

Con la pizarra 1-1, doble empujador de Kennys Vargas y otro de Héctor Luna, productor de dos vueltas más, completaron tres y para dar a las Águilas su triunfo 14 del todos contra todos.

Malcom Culver (1-1) fue el pícher ganador, Kelvis Valerio se anotó juego salvado, mientras José Valverde cargó con la derrota.