Leones se van delante en la final básket LNB

Santo Domingo.-Donte Green encestó 23 puntos y MJ Rheet agregó 18 para comandar la victoria de los Leones de Santo Domingo 90 por 89 frente a los Metros de Santiago, en el tercer partido de la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto, celebrado la cancha Oscar Gobaira, de la Arena del Cibao.

Con el triunfo, los capitaleños pasaron a comandar la serie con dos ganados y un revés.

El encuentro fue bien reñido desde su inicio, cuando ambos quintetos no se daban por vencidos, pero los Leones al final pudieron sacar la mínima ventaja de un punto en la primera mitad que concluyó 45 por 44.

En el tercer cuarto las acciones siguieron bien cerradas con juego agresivo de parte y parte.

Además de Greene, y Rheet, Manuel Fortuna sumó 15 puntos y Brian Conklin metió 10 para ayudar a la causa ganadora. Greene atrapó además 12 rebotes en el partido.

La ofensiva de los Metros nunca bajó el nivel de juego ante unos Metros agresivos y en su casa en busca de irse arriba en la serie.

Por los perdedores, Víctor Liz fue no solo el mejor anotador de su equipo, sino del juego, con 24 puntos, seguido por Adris de León, que marcó 17, al igual que Eloy Vargas y Chane Behanan que agregó 14 tantos.

El importado Chane Behanan tuvo una buena reacción en el tercer periodo, donde encestó 10 puntos para conducir a los Metros a ganar ese cuarto 23-21, para iniciar el último periodo reglamentario con la pizarra 67-66, a favor de los locales, el mismo fue dominado por los Leones 24-22, para de esa manera obtener esa importante segunda victoria.

Sin embargo, los Metros reaccionaron en el cuarto y último tiempo, logrando en los últimos segundos tomar el control del juego.

Próximo juego

El cuarto juego está programado para efectuarse el próximo miércoles a partir de las 8:00 de la noche, teniendo como escenario el club San Carlos en la barriada del mismo nombre de Santo Domingo.