LeBron James regrasa y anota 24 puntos en el triunfo sobre Indiana; Davis anotó 28

El alero de Los Angeles Lakers, LeBron James (23), sube alto para encestar el balón durante la primera mitad de un juego de baloncesto de la NBA contra los Indiana Pacers en Indianápolis, el sábado 15 de mayo de 2021 (AP Photo / Doug McSchooler).

INDIANAPOLIS.- Anthony Davis anotó 28 puntos y LeBron James regresó después de una ausencia de seis juegos para anotar 24 el sábado y llevar a Los Angeles Lakers a una victoria por 122-115 sobre los Indiana Pacers.

Los Lakers pueden quedarse con el puesto número 6 si ganan en Nueva Orleans el domingo y Portland pierde ante Denver ese mismo día. Si los Lakers terminan No. 7, estarán en el torneo de play-in contra el sembrado No. 8.

Davis, quien se perdió el juego anterior debido a una tensión en el muslo izquierdo, hundió 9 de 18 tiros y atrapó 10 rebotes. James jugó 28 minutos, acertando 11 de 22 tiros. James tuvo ocho asistencias y siete rebotes.

James se había perdido los últimos seis juegos tratando de recuperarse de un esguince de tobillo. Se perdió seis semanas y luego volvió a jugar dos partidos. Davis se había perdido el partido del miércoles con Houston. Andre Drummond tuvo 15 rebotes para los Lakers, quienes tuvieron una ventaja de rebotes de 45-37.

Los Lakers lideraron 111-97 antes de que los Pacers anotaran 11 puntos seguidos para recortar la ventaja a 111-108 con 3:07 por jugar. James luego se hizo cargo al anotar los siguientes siete puntos, comenzando con un triple para poner a los Lakers arriba 118-110.

Caris LeVert, quien fue cuestionable al ingresar al juego con una lesión en la rodilla, fue alto para los Pacers con 28. JaKarr Sampson salió de la banca para anotar 20.

Los Pacers podrían terminar con el puesto número 8, 9 o 10. Los Pacers están empatados con Charlotte y Washington en 33-38, pero perderían el desempate contra ambos equipos si empatan.

Los Lakers lideraban 64-56 en el medio tiempo y 96-88 después de tres cuartos.

CONSEJOS

Lakers: Capturó la serie de la temporada de dos juegos con los Pacers, ganando previamente 105-100 el 12 de marzo … Dennis Schroder regresó después de perderse siete juegos debido al protocolo de seguridad y salud de la NBA. Schroder terminó con 14 puntos… Alex Caruso, que había sido marginado por dolor en el pie izquierdo, estaba disponible, pero el entrenador de los Lakers, Frank Vogel, decidió darle descanso.

Pacers: Con Domantas Sabonis fuera de juego, Goga Bitadze hizo solo su tercera apertura de la temporada. … En su tercer juego de regreso después de perderse seis juegos con una conmoción cerebral, JaKarr Sampson anotó 20 puntos, el récord personal de los Pacers. Su récord anterior con los Pacers fue de 16.