La escasez de cacao en Costa de Marfil

La escasez de cacao en Costa de Marfil

La escasez de cacao en Costa de Marfil

Bloomberg News.-La cosecha de Costa de Marfil, en África, el principal productor de cacao, podría retrasarse un mes, y MDA Weather Services dice que las lluvias en las zonas de cultivo del sur han sido un 25 por ciento inferiores a lo normal.

La producción mundial caerá 1,2 por ciento, al nivel más bajo en cuatro años, a 3,94 millones de toneladas en 2013-2014, de los cuales 1,42 millones de toneladas corresponderán a Costa de Marfil, estima Macquarie. El mercado mundial de dulces tiene un valor de 114.000 millones de dólares, y Commodities Risk Analysis estima que la industria usa el 75 por ciento de la provisión global de cacao.

La demanda excederá la producción por 119,000 toneladas en los 12 meses a partir de octubre, la primera escasez que se produce en  cuatro años, según estableció Macquarie Group Ltd.

Los precios ingresarán en un mercado alcista y subirán 5,8 por ciento, a 1,750 libras (2,718 dólares) por tonelada en Londres para fines de 2013, el nivel más alto desde septiembre de 2011, según la mediana de nueve estimaciones de operadores que consultó Bloomberg.

 “El período seco empezó antes que lo normal”, dijo Jonathan Parkman, uno de los jefes de agricultura en Londres de Marex Spectron Group Ltd., que ha seguido el mercado de cacao durante más de 30 años. 



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