Ideas gourmet para celebrar con las madres

Ideas gourmet para celebrar con las madres

Ideas gourmet para celebrar con las madres

El Día de las Madres siempre es y será especial, las tiendas están llenas, los restaurantes también, y todo sucede para celebrar el día de la reina y protagonista del hogar.

Como ese día la mayoría de los lugares de comida están llenos, hoy te traigo una idea de receta de pollo súper fácil de hacer, pero también muy especial para compartir en familia con el ser que nos dio la vida, después de Dios.

El pollo es tan versátil que puedes utilizarlo para preparar cualquier tipo de comida, desde la más simple, como un salpicón de ave, hasta otras más elegantes y refinadas, como la receta que te propongo a continuación.

A nuestra propuesta de hoy vamos a darle una vuelta al clásico pollo normal, agregándole un toque especial al usar vino tinto, tomates y especias y, por supuesto, hongo.

Pollo al vino con especias y hongos

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
6 muslos de pollo, cortados a la mitad, sin la piel ni la grasa
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de semillas de comino
2 cebollas grandes, en rodajas finas
3 dientes de ajo aplastados
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
2 hojas de laurel
1 lata de hongos
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de pollo o caldo bajo en sodio
Una lata de tomates enteros, picados, con sus jugos
Jugo de limón

Preparación:

En una sartén grande y profunda, caliente 2 cucharadas de aceite hasta que esté brillante.

Sazona el pollo con sal y pimienta, y añade la mitad a la sartén. Cocina a fuego medio alto hasta que se cocine y quede jugoso. Retira la grasa de la sartén. Agrega la cucharada restante de aceite a la sartén.

Incorpora las semillas de comino y cocina a fuego moderadamente alto durante unos diez segundos, hasta que estén fragantes.

Añada la cebolla y cocine a fuego medio alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

Ahora agregue el ajo, el jengibre, la canela, la pimienta roja molida y las hojas de laurel con el hongo.

Cocina revolviendo hasta que el ajo esté dorado, aproximadamente 3 minutos.

Suma el vino y deje cocinar a fuego moderadamente bajo durante cinco minutos.

Sirva acompañado de arroz siempre que sea el favorito de la familia. Los demás platos los dejo a tu imaginación para completar el gran banquete.



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