Gustavo y Harrigan ganan oro en Centroamericanos

Veracruz.-Los karatecas, Dionisio Gustavo, 75 kilogramos masculino y Carmen Harrigan, 68 femenino, lograron cumplir su misión, al darle sendas medallas de oro a República

Dominicana en el torneo de karate de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran aquí, en competencias efectuada en la localidad de Coatzacoalcos.

Con estas dos medallas doradas, República Dominicana subió a 13 oro, con 31 plata y 21 bronce, para totalizar 65, restando cuatro boxeadores y el baloncesto que también iban por títulos.

Gustavo consolidó una vez más su calidad en el tatami al revalidar la medalla lograda en Mayagüez, Puerto Rico, en 2010.

El campeón dominicano venció 2-1 en la final al venezolano Alexander Nicastro, de quien había perdido 2-3 la pelea preliminar.

“Me concentré en el tatami a estudiarlo bien, y me salió como quería, es un peleador de calidad y tenía que asegurarme bien para no fallar”, dijo.

“Este oro es una misión cumplida, me preparé durante mucho tiempo para estos Juegos para darle a mi país una medalla dorada más”, agregó.

Gustavo venció 2-0  a Naron Pérez, de El Salvador, para avanzar a la final de Veracruz.

Harrigan lo había prometido

Asimismo, Carmen Harrigan, afirmó que “este oro era una meta trazada, la que cumplí en gran manera”.

Carmen Harrigan

Dijo que su padre la ha preparado desde niña en el karate y hoy ya se están viendo los frutos.

“Esta medalla es lograda a base de sacrificio, entrenamientos y el esfuerzo de mis entrenadores que cada día me enseñan lo mejor para triunfar”, dijo llena de júbilo después de la victoria.

Harrigan pasó a la final luego de vencer 2-0 a la venezolana, Omaira Molina, y luego dispuso en cerrado combate 1-0, de la mexicana Xhu Caraballo.

“Sabía que iba con una rival de la casa, que tenía muchas ventajas, pero le supe pelear y pude mantenerme por la mínima encima hasta lograr el título Centroamericano y del Caribe.

“Gracias a mi padre y todos mis técnicos, hoy soy la campeona Centroamericana y del Caribe de los 68 kilos de karate”, dijo finalmente Harrigan.

Tanto Gustavo como Harrigan le habían confirmado a El Día que ganarían medalla de oro.