Golden State barre a los Cavaliers y se corona campeón de la NBA 2018

Los Golden State Warriors se proclamaron este viernes campeones de la NBA por segunda temporada consecutiva al volver a imponerse en las finales a los Cleveland Cavaliers.

Los de Stephen Curry, que han ganado tres de los últimos cuatro títulos, se impusieron en el partido de esta noche por 108-85.

El jugador más valioso de la final (MVP) fue para el alero Kevin Durant.

La nueva derrota de Cavaliers dejó la serie final en un contundente 4-0. Es la segunda ocasión en que LeBron James se queda a cero en una final después de la de 2007 frente a los San Antonio Spurs, también con Cleveland.

Lebrón James se despidió de los jugadores de ambos equipos cuando faltaban cuatro minutos para finalizar el juego.

Warriors conquistó su sexto título en la NBA.

El equipo californiano se convirtió en el primero en revalidar el título de la NBA desde que lo hicieran los San Antonio Spurs de Manu Ginóbili en 2013 y 2014.

Curry terminó la noche con 37 puntos, incluidos los 20 que anotó en la primera mitad y que le sirvieron a su equipo para tomar una cómoda ventaja con la que llegaría al final.