Gaines guía Metros sobre los Huracanes

Amaury Filión se dispone a hacer ofensiva durante el partido celebrado ayer entre Metros y Huracanes en la Gran Arena de Santiago.

Santiago.-El refuerzo Frank Gaines anotó 26 puntos para liderar la segunda victoria seguida del quinteto Metros de Santiago, que ayer derrotaron 89-77 a Huracanes de Puerto Plata, en uno de los partidos de la doble jornada dominical del Torneo de la Liga Nacional de Baloncesto, dedicado al inmortal del deporte Vinicio Muñoz, celebrado en la Gran Arena de Santiago.

Gaines encabezó a cinco hombres que por Metros consiguieron anotar cifras dobles en el desafío ante su rival puertoplateño.

El también importado Tony Michell fue el segundo hombre en importancia para la tropa santiaguera, al terminar con 20 puntos y agregó 12 rebotes, siendo el mejor del partido en ese importante encasillado, escoltado por Robert Glenn 17, mientras Amaury Filión y Miguel Dicent aportaron 11 tantos cada uno, completando el grupo de cinco anotadores de cifras dobles en el desafío.

En la causa perdida por Huracanes, que tuvieron a cuatro con dobles dígitos, sus mejores hombres en el ataque fueron Luis Jacobo con 20 puntos, seguido por Weyinni Rose, quien agregó 18, mientras el refuerzo Kevin Foster produjo 14 y Maurice Cartel se fue con 11 tantos.

La tropa ganadora, que impuso su dominio en la duela desde el principio de la acción, se fue al descanso de la primera mitad con una buena ventaja de 7 puntos (39-32), apoyando su ataque en la buena ofensiva de Gaines.

Para Metros esta es su segunda victoria en igual número de salidas, mientras que el conjunto puertoplateño puso su marca en 0-1.