Flanagan logra hito Maratón NY

Shalane Flanagan llora luego de ganar el Maratón de New York.

Nueva York.-Shalane Flanagan logró ayer el primer triunfo en 40 años de una estadounidense de la carrera femenina del Maratón de Nueva York, al ganarla con autoridad y con un tiempo de 2h26:53.

Flanagan se impuso por delante de la keniana Mary Keitany, quien llegó segunda, a 1:01 minutos y que buscaba su tercera victoria consecutiva en la carrera neoyorquina.

Las dos corredoras estuvieron en el mismo grupo de cabeza durante la prueba, pero al final la victoria fue para la estadounidense, que se convierte en la primera atleta de su país en ganar este maratón en 40 años.

La última estadounidense que venció en esta carrera fue Miki Gorman en el año 1977.

Mientras en masculino se impuso el corredor keniano Geoffrey Kamworor, con un tiempo de 2h10:53. En segundo lugar quedó su compatriota Wilson Kipsang, a dos segundos.