SANTO DOMINGO.-Comer rico es un anhelo de los seres humanos. Unido a esta gran verdad, desde hace varios años se ha sumado la filosofía de ingerir alimentos que nutran nuestro organismo. Esta práctica y todo lo que conlleva su ejecución requiere de procesos sistémicos y solidarios, así lo expuso Madelaine Vázquez Gálvez, consejera de “Slow […]
Multiplaza La Romana realizó la tercera versión de “MultiplazaFoodFest”, un evento culinario que este año usó la gastronomía y la diversión para promover la conciencia ecológica sobre el no uso de los sorbetes. El festival se llevó a cabo en un ambiente divertido con una variada oferta gastronómica que incluyó 17 “FoodTrucks” de comida.
SANTO DOMINGO.-La gastronomía es uno de los principales activos del sector turístico. La unidad de todos los sectores y la creación de estrategias son el binomio perfecto para lograr los objetivos en la proyección de la alta cocina dominicana, su rescate y la promoción a nivel mundial. En República Dominicana hay diversas entidades que trabajan […]
SANTO DOMINGO.-La gastronomía es cultura y conocimiento y este es el principal legado que debemos explotar dentro y fuera de República Dominicana. Así lo afirma Inés Páez Nin (chef Tita), al destacar que al proyectar la gastronomía de un país se posiciona una imagen clara, definida y unificada de lo que somos a nivel culinario. […]
SANTO DOMINGO.- Destacados chefs de República Dominicana se reunieron esta semana en Jarabacoa, en un “workshop” organizado por GastroDR, un movimiento social creado por profesionales del ámbito gastronómico, con el fin de proyectar la cocina dominicana a nivel internacional. Bajo el espíritu de compartir el conocimiento y las posiciones que generen los cambios que la República […]
SANTO DOMINGO.-Con el aval del Foro Iberoamericano de organizaciones Gastronómicas Profesionales, fue culminado el evento Hostelería FoodFest 2019, donde participaron diversos expositores de la gastronomía. Marcelle Alvarez, directora continental del foro y de Hostelería Marketing Group, empresa organizadora, presidió la actividad que contó con un calendario de actividades, de la feria. En el acto celebrado […]
SANTO DOMINGO.-Con la participación de destacados periodistas, chefs y estrategas del ámbito de la comunicación y el turismo, la Fundación Global Democracia y Desarrollo (Funglode), a través de su iniciativa Dominicanaonline.org, y Bocatips celebraron el “Primer encuentro sobre comunicación y gastronomía: La narrativa multiplataforma en gastronomía y turismo”. La directora de Bocatips, Elaine Hernández, y […]
SANTO DOMINGO.- Narrar la historia dominicana a través de su gastronomía es uno de los objetivos del proyecto Caribe Gastronómico, una plataforma de experiencias culinarias creadas sobre la base de hallazgos en investigaciones realizadas por historiadores y antropólogos dominicanos como Hugo Tolentino Dipp, José Guerrero, Carlos Andújar, Marcio Veloz Maggiolo y Dagoberto Tejada. Sus organizadores, Culinary […]
SANTO DOMINGO.- La gastronomía sostenible es un movimiento que busca involucrar a las comunidades mediante el consumo de sus productos locales, de temporada, incluyendo el uso de la mano de obra para mejorar la calidad de vida de cada región. Sobre este tema, el chef dominicano Carlos Estévez hablará al participar en la Feria de Turismo […]