España.- El español Joan Roca descubrió este miércoles la primera placa del Paseo de las Estrellas de la Gastronomía, situado en España y único en el mundo, al que se han sumado otras tres- las de la cocinera argentina Narda Lepes, la dominicana Chef Tita y el también español Xanty Elías. Fue durante la última […]
Santo Domingo.- La Facultad Ciencias Económicas y Administrativas, a través de su Escuela de Hotelería de la UCSD, ofreció la charla “Emprendimiento Gastronómico”, con el objetivo de conocer las ideas, innovaciones y tips a la hora de emprender un negocio de comida. La conferencia estuvo a cargo del chef Jhon Delfin, con la presencia, como […]
SANTO DOMINGO.-Para fortalecer la demanda gastronómica y experiencias en la región sur, y a tan sólo 35 minutos de Santo Domingo, nace el restaurante La Chivería Yaguate, con un menú enfocado en platos en base a carne de chivo y tilapia. Unido a este concepto, se suma un bar en sus instalaciones, que ofrece diferentes […]
SANto DOMINGO.- Enfocados en fortalecer su oferta gastronómica y ofrecer una experiencia más variada, Hard Rock Café Santo Domingo presentó su renovado menú, el cual incluye exquisitos platos y recetas. Durante un ameno encuentro en sus instalaciones en Blue Mall, Juan López, gerente general, resaltó que Hard Rock Café Santo Domingo va más allá de […]
Santo Domingo. – Estudiantes de la carrera de Administración Hotelera, concentración Alimentos y Bebidas de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), ganaron oro con sobresaliente participación en el Gran Premio Culinario 2022, realizada en la Expo Gastronómica Santo Domingo. En la categoría de Pastelería, resultaron ganadores María Laura Paulino, María Fernanda y Salomé […]
Madrid.- La chef María Marte es una excepción en su profesión. Esta dominicana emigrada a España pasó de limpiar platos a ser jefa de esa misma cocina y regresó a su país dejando atrás Estrellas Michelin; ahora, como Embajadora Iberoamericana de la Cultura, asegura que la región ha “despertado gastronómicamente». De paso por Madrid tras […]
Huelva (España).- La chef dominicana y embajadora de la Cultura Iberoamericana, María Marte, considera que el nivel gastronómico que tiene España “no es fácil” de encontrar en otro lugar, “no hay un país en el mundo donde se coma mejor que aquí y donde se hagan las cosas con tanto sentido como se hacen aquí». […]
SANTO DOMINGO.-Iberoamérica es uno de los espacios territoriales con mayores áreas de producción agrícola y biodiversidad de ecosistemas naturales, oceánicos y costeros del mundo. Las 22 naciones que la conforman, dan fe de las riquezas gastronómicas que redefinen su identidad, un sello indispensable para conocer la historia, la cultura, los hábitos y el estilo de […]
La revista digital De Paseo está de fiesta, con el arribo de su décimo aniversario, llevando un contenido original sobre turismo, gastronomía y entretenimiento. Para celebrar la ocasión, se realizó un encuentro íntimo con sus colaboradores directos y algunos colaboradores externos. “Al arribar a una década de aventuras y periodismo turístico, queremos agradecer a todos […]
SANTO DOMINGO.-La recepción de los 80 años del Banco de Reservas exaltó el talento de cinco mujeres dominicanas destacadas en gastronomía, diseño de modas y música, para evidenciar en Fitur 2021, la importancia de la cultura y las artes como factor fundamental en la oferta turística nacional. Tras los discursos de orden, entre los cuales […]
Santo Domingo.- La reconocida Chef marca país Inés Páez Nin, Chef Tita, recibió del poder ejecutivo la Medalla al Mérito a la Mujer Dominicana, en el renglón Cultura/ Artes Culinarias, por su trayectoria profesional y sus grandes e invaluables aportes a la gastronomía dominicana y al país, mediante el decreto 143-21. En el evento fueron […]