Disparo de Forsberg mete Suecia a cuartos

Emil Forsberg dispara a portería para el gol ganador. AP

SAN PETERSBURGO, RUSIA.-En un encuentro en que abundaron las precauciones, fue un infortunio el que decantó la balanza. Suecia vuelve a los cuartos de final y Suiza seguirá esperando. Un disparo de Emil Forsberg, desviado por un rival hacia las redes, catapultó ayer a la selección sueca a los cuartos de final de la Copa del Mundo, tras vencer 1-0 a Suiza.

Las dos selecciones extremaron los cuidados durante el primer tiempo y casi la mitad del complemento. Hizo falta el tiro de Forsberg y el desvío para destrabar un encuentro que se sumergía en el sopor.

El volante del Leipzig de Alemania tiró la pared con Ola Toivonen, y se atrevió a disparar desde las inmediaciones del área a los 66 minutos. Manuel Akanji desvió el balón, que parecía ir directo a los guantes del arquero Yann Sommer y en vez de ello terminó incrustándose cerca del ángulo izquierdo.

Emil Forsberg dispara a portería para el gol ganador.  AP

“Este gol significó mucho para mí, estoy contento por haber ayudado a que el equipo ganara de una forma extraordinaria, en un partido en que no tuvimos muchas oportunidades”, dijo Forsberg.

No obstante, el gol se acreditó a Forsberg, quien a partir de que Zlatan Ibrahimovic dejó de jugar con la selección ha asumido la responsabilidad ofensiva en la selección sueca.
88 Años combinaban Suecia y Suiza.
Sin avanzar a la ronda de los ocho mejores equipos en la historia de copas mundiales.