Consejos para cocinar con harina garbanzo

Consejos para cocinar con harina garbanzo

Consejos para  cocinar con harina garbanzo

Cada día estamos buscando la mejor manera de comer sano, de utilizar productos libres de impurezas, y este reto nos lleva a pensar en cuáles cosas nos alimentan y otras que solo nos quitan el hambre y nos aumentan de peso.

La harina de garbanzo es una excelente idea cuando de comer sano se trata. Aquí algunas razones que sustentan lo que digo.

1. Esta harina la puede utilizar para hacer tortillas, sin utilizar huevo. Con solo agregar agua puede lograr una consistencia parecida a la que da el mismo huevo.

2. En algunos platos muy elaborados
3. Canastitas de vegetales cremosos
4. Como ingrediente en hamburguesas, albóndigas, salchichas, milanesas, gracias a su textura esponjosa y ligante podemos usarla para masas como hamburguesas y albóndigas, en combinación con el resto de ingredientes, para mejorar la textura haciéndola más cremosa.

5. Como espesante en salsa
6. Para hacer rebozados,
7. Como ingrediente en panes y quiches Al hacer panes caseros (barras, pizza, etcétera).
8. Para hacer snacks, palitos horneados con dips en lugar de papas fritas.
9. Para hacer pasta.
10. Para hacer dulces, especialmente a la hora de hacer crepes.

 

Pechuga a la Cordón Blue

Glaseado de Jengibre
3 pechugas de pollo deshuesadas.
6 lonjas de queso gouda (puede usar cualquier otro que desee)
6 lonjas de jamón cocido.
Harina de garbanzo, pan rallado y huevo batido.
Sal, pimienta y orégano al gusto.
Limón

Preparación:

Tome las pechugas y córtelas a la mitad por la línea del esternón. Abra cada pechuga a la mitad como si fueran un libro y luego sazone.

Coloque sobre la pechuga una lonja de queso, y sobre esta una de jamón.

Enrolle ajustando lo más posible el rollo.

Luego ponga el huevo )

Y finalmente por el pan rallado.

Finalmente fría en abundante aceite (que esté bien caliente) por 4 o 5 minutos cada una dependiendo del grosor de las pechugas.
Retire del fuego y coloque sobre una servilleta.

Sirva y… listo!

Sugerencias: acompañe con una salsa, preferiblemente salsa bechamel
Puede variar el tipo de queso y de jamón para obtener distintos sabores.
Deje volar su imaginación.

 



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