¿Cómo saber si un pescado está fresco?

¿Cómo saber si un pescado está fresco?

¿Cómo saber si un pescado está fresco?

En esta época las personas evitan el consumo de carnes y sus derivados, basando la alimentación principalmente en pescados y mariscos.

Estos son alimentos muy nutritivos y buenos para la   salud. Son fuentes de proteínas, vitaminas y  ácidos grasos como omega 3 y demás.

Si el pescado es comprado fresco debe tener las siguientes características: debe oler a mar,  los ojos deben estar húmedos y con brillo; las escamas no se  desprenden fácilmente y la piel brillante y húmeda. Además, la carne debe ser firme y resistente a la presión de los dedos.

Muchas personas asocian la alimentación en Semana Santa como exceso y descontrol y eso le hace daño  nuestro cuerpo.

Principales errores que no se deben cometer:

Comer más de la cuenta.

Cambiar agua por gaseosas.

No comer 5 comidas al día.

Comer más de lo usual.

Comer tarde en  la noche.

Confundir ansiedad por hambre.

Salmón en salsa teriyaki y limón

Ingredientes:

2  filetes de salmón

½  taza de soya

½  taza de salsa teriyaki

½  taza de jugo de limón

Preparación

  1. En una sartén fuera del fuego vierta la soya, teriyaki, jugo de naranja y de limón.

Deje calentar 1 minuto y colocar los pecados en la salsa. Suba el fuego a medio alto.

  1. Cuando la salsa empiece a hervir, bájele el fuego y dejel cocer el pescado por unos 5 minutos.
  2. Dele la vuelta con cuidado para no romperlo y deje otros cinco minutos. Recuerde bañarlo con la salsa con una pala a cada rato, para que se impregne de sabor.
  3. Después de unos 15 minutos en total, la salsa debe volverse espesa y caramelizar el pescado.
  4. Sirva inmediatamente con bastante salsa sobre una cama de arroz al vapor, o con verduras orientales, como brócoli.


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