Cómo cocer de manera correcta los alimentos

Cómo cocer de manera correcta los alimentos

Cómo cocer de manera correcta los alimentos

Cada vez son más las personas que optan por un estilo de vida saludable.

Estilo de vida en el que la alimentación es parte fundamental para disfrutar de una vida longeva.

Por ello es muy importante elegir bien el menaje de cocina y los utensilios de cocina profesional.

Además, manejar los niveles de cocción de cada alimento para no destruir los nutrientes de los mismos.

Las altas temperaturas a la hora de cocinar hacen que verduras, legumbres y pescados pierdan propiedades y valor nutricional, en ocasiones casi en un 100 %.

Por esta razón, los utensilios que utilizamos para guisar lo que después introducimos en elorganismo son elementos clave para lograr que un alimento conserve sus propiedades. Para no disminuir los nutrientes de los alimentos, basta con reducir el tiempo de cocción.

La ciencia evidencia que el valor medicinal y saludable de una dieta depende del contenido de alimentos frescos y crudos.

Toda dieta sana que se precie debe tener un 70-75 % de alimentos frescos y crudos. Los alimentos que no han sufrido modificaciones por la temperatura ejercen efectos beneficiosos sobre el organismo.

Vegetales salteados con hongos

Ingredientes
I lata de hongos
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 rama de puerro
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal

Preparación:

El primer paso es pelar todos los ingredientes: lavarlos, quitarles la piel y cortarlos.

En una sartén redondo vierta el aceite de oliva, añada las rodajas de ajo , las cuales se dejan allí hasta que estén blandas y doradas.

Luego, se agrega el calabacín, la zanahoria y el pimentón, previamente cortados en julianas delgadas.

Se dejan cocinar a fuego alto durante cinco minutos, hasta que todos los ingredientes estén dorados.

Finalmente, se añade el ajo y los hongos cortados en finas láminas. Se saltea todo junto hasta que los hongos estén dorados. Se le agrega sal y pimienta. Por último, se sirven los vegetales salteados con hongos. Si quiere acompañarlos con otro alimento, puede ser con una pechuga de pollo a la plancha.



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