Cocinar con jengibre, ideas muy prácticas

Cocinar con jengibre, ideas muy prácticas

Cocinar con jengibre, ideas muy prácticas

Me fascina desayunar con un té de jengibre en mi menú, siento que me cambia todo, además de que ayuda a mi metabolismo a trabajar más rápido.

Pero además es un verdadero deleite usarlo en la cocina como especia para resaltar los sabores de algunos platos, como las pechugas, la carne de pavo, algunos dulces y bizcochos caseros.

Particularmente encuentro delicioso el aroma que desprenden antes de añadirlas a cualquier receta.

El jengibre se encuentra entre mis especias favoritas a la hora de hacer suculentos platos y siempre que puedon lo añado a los platos que preparo.

Fresco o seco, entero o molido, conservado en almíbar o confitado en azúcar ofrece variadas posibilidades en la cocina, pudiéndose incorporar a muchas recetas, por ello es interesante conocer cómo cocinar con jengibre.

El jengibre fresco debe conservarse, envuelto holgadamente en papel de aluminio, en la parte baja de la nevera, hasta un máximo de tres semanas, o en el congelador hasta un año.

Basta con rallar lo que se necesite y volver a meter la raíz en el congelador o en la nevera. Otra forma de conservarlo es cortándolo en ruedas, colocándolas en un tarro de cristal y cubriéndolas con jerez seco o aceite de oliva.

Jamón glaseado de jengibre

Glaseado de Jengibre
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 1/2 taza de azúcar moreno
Jarabe de pera enlatada o durazno enlatado (para hacer una pasta espesa)
1 cucharadita de jugo de limón
Un jamón entero

Preparación:

• Primero, necesita efectuar unos cortes sobre la superficie del jamón.
• Corte la superficie y la grasa al mismo tiempo, dejando una capa de grasa de ¼ pulgada en el jamón.
• Efectúe cortes diagonales poco profundos paralelos sobre la superficie del jamón y sobre la capa de grasa, asegúrese de no penetrar la carne.
• Ahora, repita los cortes en dirección opuesta a fin de formar diamantes en la capa de grasa.
• Tome un tazón y ponga todos los ingredientes adentro
• Mezcle bien los ingredientes y úntelos en el jamón.
• Mientras el jamón se esté cocinando, ocasionalmente úntelo con más glaseado.



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