Armadora dominicana Génesis Evangelista disfruta la plata en el básket

Las integrantes del equipo de baloncesto femenino dominicano celebran su medalla de plata.

Santa Marta, Colombia.-A la armadora dominicana Génesis Evangelista no le gusta perder, pero disfruta de la medalla de plata que ganó con su selección en los XVIII Juegos Bolivarianos por la huella que dejó con su estilo “intenso” y los 76 puntos que la convirtieron en la máxima anotadora del campeonato de baloncesto.

Eligió ver el vaso medio lleno luego de caer por 58-45 en la final frente a Colombia, pues entiende que República Dominicana perdió con las botas puestas.

“Me siento muy orgullosa por el trabajo que realizamos todas. Lo hicimos en equipo hasta el final”, expresó.

Oro y plata taekwondo

Madelyn Rodríguez y Esmeylin Pérez se alzaron con medallas de oro y plata, respectivamente, en sus categorías en el torneo de taekwondo de los Juegos.

Rodríguez batalló para llevarse el triunfo luchado por puntos, 28-27, ante Alba Gómez Valera, de Colombia, ante un escenario como el Coliseo Colegio Coedumag, abarrotado de público.

Madelyn, en la categoría de los 62 kilos, le ganó 16-9 a Rocío Romero Osorio, de Bolivia, y en la semifinal despachó 16-14 a Fabiola Escobar, de El Salvador. Tras la actuación de la jornada de ayer, el taekwondo concluyó su participación.

76 Puntos encestó la jugadora dominicana para encabezar ese renglón en el básket de Bolivarianos.