Argentinos y mexicanos sobresalen

República Dominicana acaparó la medalla de bronce del Norceca Junior de Pentatlón Moderno, en un evento en donde México y Argentina se llevaron cargaron con los primeros lugares.

México fue el campeón absoluto del campeonato que reunió a los mejores talentos de ocho países del continente en el evento, dedicado al jefe de la Policía Nacional, mayor general Manuel Castro Castillo.

La representación azteca se marchó con las dos de los tres últimos oro, al dominar las categorías Senior y Juvenil “A”, mientras que Argentina se proclamó en la modalidad Junior.

En superior, los mexicanos Mayán Oliver y Alvaro Sandoval se coronaron con 1,418 puntos, al conseguir 245 en esgrima, 306 en natación, 290 en ecuestre y 577 en la prueba combinada, compuesta por tiro y carrera. Otro binomio azteca, el de Yumiko Ponce y Abraham Camacho, ganó plata.