Araujo guía triunfo de Leones en torneo LNB

Jonathan Araujo hace ofensiva defendido por John Horford durante el juego en el Club San Carlos.

Santo Domingo.-Jonathan Araujo anotó 31 puntos y capturó 12 rebotes para comandar la victoria de los Leones de Santo Domingo 105-90 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en partido efectuado en el Club San Carlos, correspondiente a la doble jornada dominical de la temporada 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Araujo lanzó de 15-11 del campo, incluyendo de 7-6 en triples, ayudando así a los Leones (6-1) a lograr su sexto triunfo seguido y a alejarse por cuatro juegos de sus tres rivales del Circuito Sureste.

Para el centro escarlata este fue su cuarto doble-doble del año y su segundo encuentro con 30 o más puntos.

M.J Rhett aportó 17 unidades y 4 rebotes, Patrick Miller finalizó con 16 en anotación, Manuel Fortuna tuvo 13 con seis asistencias, en tanto que Travis Daniels marcó 12 puntos y registró 9 capturas para también brillar en el triunfo de la tropa que dirige Víctor Hansen.

Los Leones llegaron al medio tiempo perdiendo por dos (54-52), pero en la segunda mitad marcaron por completo el ritmo del juego.

Un donqueo de Daniels en el tercer cuarto dio ventaja a los rojos 72-62 restando 3:41. La ventaja alcanzó su punto máximo en el último cuarto cuando los melenudos anotaron tres triples seguidos, dos de Fortuna y uno de Araújo, que colocaron las acciones 93-72 con 7:39 por jugar. De ahí en adelante fue poca la resistencia que pusieron los Titanes.

Patrick Rembert encabezó a los ‘azul celestes’ con 19 tantos, mientras que Edward Santana, Jason Sieggers y Jon Horford colaron 13 cada uno.

Metros vencen Huracanes

En otro partido, celebrado en el bajo techo Fabio R. González de Puerto Plata, Metros de Santiago se impuso 91-84 al local Huracanes, apoyado en una gran actuación de Robert Glenn, quien anotó 31 puntos y Amaury Filión, quien aportó 15 tantos.

En la causa perdida por Huracanes Kevin Foster encestó 21 puntos y Kelly Beidler aportó 17 unidades.