¡A comer piña! Rica en vitaminas, fibra y ácido fólico

¡A comer piña! Rica en vitaminas, fibra y ácido fólico

¡A comer piña! Rica en vitaminas, fibra y ácido fólico

Santo Domingo.- ¿Sabes todo los beneficios que puede tener una piña?

Esta rica y jugosa fruta es una excepcional fuente de vitamina vitamina C, E, B1, B6, B9, ácido fólico, potasio, magnesio, yodo, cobre, manganeso y fibra.

Ananas comosus, la piña o el ananá o ananás, es una planta perenne de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Esta especie, de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas de hasta metro de largo, fructifica una vez cada tres años produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en gastronomía.

Piña contra el estreñimiento

Gracias a la fibra que contiene te ayudará a limpiar tu organismo y a regular la función del sistema digestivo. Es un laxante natural que actúa suave pero eficientemente.

También es un excelente diurético, ideal para eliminar líquidos retenidos en tu organismo y lograr un vientre más plano. En muchas ocasiones esa sensación de hinchamiento se debe a esta causa y no a la acumulación de grasa.

Estudios recientes demuestran que debido a que la piña contiene casi 200 veces más potasio que sodio, ayuda a estabilizar la presión arterial naturalmente.

Entre las propiedades medicinales del fruto, la más notable es la de la bromelina, que ayuda a metabolizar los alimentos. Se ha estudiado su uso como auxiliar en el tratamiento de la artritis reumatoide, la ciática, y el control de la obesidad.

La alta concentración de bromelina en la cáscara y otras partes ha llevado a su uso en decocto para aliviar infecciones laríngeas y faríngeas, así como en uso tópico para la cistitis y otras infecciones.

Piña contra el cáncer

También digno de mención, es que la bromelina de piña tiene posibilidades en la lucha contra el cáncer. La investigación mostró que causa autofagia en células del carcinoma mamario, que promueve el proceso celular de la apoptosis.



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