“Chicharrón de leche”

 “Chicharrón de leche”

 “Chicharrón de leche”

San Pedro de Macorís.-Basta tomar la carretera para que cualquier viajero piense en pica pollo o un pescado frito, sí va rumbo a Boca Chica; en un pedazo de arepa cuando de Jarabacoa se trata; una tilapia en el Cruce de Cachón, Barahona, y un chicharrón en el trayecto de Villa Mella.

Sin embargo, quienes se dirigen a “La Sultana del Este”, hacen ‘cráneo’ con el famoso “chicharrón de leche” que venden en el puesto La Punta.

Sí de este  aperitivo se habla son pocas las personas que no codifican en su mente “un cuerito tostado de la exquisita carne de cerdo, acompañado de yuca o cazabe, pero camino a San Pedro, el  salado bocado se revierte en un suculento dulce con grandes trozos de leche en almíbar.

“El chicharrón de leche que vendemos, a cien pesos el pote, viene de Higüey, y regularmente se encuentra en el  este. En ocasiones lo preparamos aquí”, explicó Joan Manuel Ramírez propietario del conocido puesto de dulces.



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